?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда весы показали 82.5 (начало ноября 2015), пришло осознание факта, что с боками и пузом надо что-то решать. Одновременно с этим пришла идея, что диеты для нормальных людей не сильно-то подходят людям с заведомо ненормальным распорядком дня, связанным с сидением жопой на стуле в течение 12 и более часов. То есть диета должна быть тоже ненормальной.

Решил попробовать свою школьную диету. Это когда первый прием пищи только когда приходишь домой. В районе 16-17 часов. И на ночь жрать можно. Естественно, забывать про формулу E=mc2 мы не будем.

В процессе выяснились некоторые "хинты":
- не жрать до прихода домой сложно только первые 2 недели.
- когда накладываешь себе на 30-40% меньше стандартной вечерней порции, на вспыхнувшее в мозгу "***, я ж этим не наемся!" обращать внимание не стоит - желудок готов к компромиссам.

Две оговорки:
- этот режим ТОЛЬКО для худения и при условии, что у вас со здоровьем все нормально, и что вы никогда более не будете его использовать, озаботившись своим распорядком, гарантирующим дальнейшее сохранение малого веса.
- закрепление результата возможно только при серьезной переработке режима питания. И это не про запрет на определенные продукты. Это про серьезное снижение обьемов сьедаемого.

Плюсы:
- жрать можно ВСЕ! Меру только соблюдайте, ага?
- при дробном питании нужно строго отслеживать количество сьеденного, таскать с собой весы не каждый готов, а раз в день отсыпать от своей пайки треть любой справится.
- любимые блюда становятся еще более любимыми! =)

Вчера на весах 71.3, кстати.

Про удержание веса в другом посте буду.